Ведь жизнь всегда длинней любых английских пьес

Ольга Лукашева
С утра читаю Вас...
Конечно с красной строчки:)
Скрывает горечь чувств
Туманный Альбион!..
Каких-то слов запас,
какой-то странный почерк,
абрис знакомых уст,
волос знакомых лён...

Смотрю и не дышу
на Ваше откровенье
и, умеряя дней
неумолимый бег,
отчаянно крушу
на чудные мгновенья
и этот долгий час,
и этот краткий век.

Нас в степень возведёт
до Кларка и Моэма
печать вчерашних строк,
печаль календарей...
Мы знаем наперёд,
что нас рассудит время,
но времени поток
несётся всё быстрей.

И я  потоком чувств
сквозь вечности плотины,
сквозь частоколы дней,
как сквозь арденский лес,
сегодня к Вам стремлюсь!
Но это столь наивно...
Ведь жизнь всегда длинней
любых английских пьес.

И песня Сергея Журавлёва на мои стихи:
http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=7164