Осенний ноктюрн

Марина Жукунова
Паденье яблок ловит тишина
В ночной глуши заброшенного сада,
Висит плодом надкушенным луна,
И пахнет зрелой яблочной прохладой.

Мелькает запятыми звездопад,
И проблесками знаков восклицанья
Метеориты по небу скользят,
Лишь успевай загадывать желанья…

Чу, раздаётся вновь паденья звук!
То не звезда ли  яблоком упала?
Пойти да подобрать его? А вдруг
Там тишина все яблоки собрала?

Заполнила плетёный кузовок,
Земными и небесными дарами:
Вон, сквозь лозы упругий завиток
Блестят плоды несбывшихся желаний…

                2 Ноября 2017 г.
картина с сайта ХУДОЖНИК И ДОЖДЬ
---