Глупая привычка, возвращаться к бывшим...

Илья Александрийский
Что за странная глупая привычка,
Возвращаться к бывшим?
Что за нелепость и пытка,
Возвращаться к бывшим?

Испить вино сначала?
Но какое? Ведь его не осталось...
Быть поддержкой опорой?
Но какой? Насквозь гнилой?!?

Зачем вспоминать о чувствах чуждых...
Что были в днях ныне нам ненужных,
Что за странные мысли,
Что он, она единственный?

Привычка возвращаться к бывшим,
Означает жалость к низшим,
К тем, кто давно всех предал,
Может и сам о том и не ведал

Хотя что за глупость я говорю,
Если правду и истину я скажу,
Это не привычка возвращаться к бывшим,
Это чувства ведут к нашим близким