Листопад ушедших лет

Светлана Орабэль
Лист осенний колышется тихо
И все кажется вроде безлико.
Только память из детства напомнит
И уставшую душу наполнит
Золотым волшебством листопада,
Ароматом гроздей винограда,
Яблонь поздних в саду под окном,
Охватив меня нежным теплом.
И как будто глазами ребенка,
Словно я озорная девчонка,
Вдруг взгляну вверх на серое небо.
Откушу свеже - белого хлеба
И закружит меня в вальсе леса,
Открывая всей тайны завесу.
Пробегусь по тропинкам вприпрыжку,
Повстречавшись с соседом - мальчишкой,
С ним за партой когда-то сидела.
Оглянуться едва лишь успела...
Мне уже тридцать пять и я мама.
Вот сейчас у святого я храма,
А вся жизнь пред глазами стоит.
И свеча за родных всех горит.
С кем я детство свое проводила,
Кого сердце так сильно любило -
Мои милые бабушка, дед...
Они рядом, но их с нами нет.

Выйду в город, с детьми прогуляюсь.
Этой осенью я наслаждаюсь!
Наберем мы в охапку листвы,
Оголив все остатки травы.
Разноцветие кленов, осин
Одурманят, а ветки рябин
Заиграют с лучами заката.
Он уйдет, как года - без возврата,
Растворившись в ковре листопада.
Напоследок оставив прохладу.

Все же осени этой мы рады!

Октябрь 2017