Прощальная декабрьская

Барабаш Ольга
Отчего в декабре так грустится и ждётся,
И смородиной пахнут седые дожди?
И велик обелиск старогоднего солнца,
Как поме'ло на зимней бетонной груди
Перезрелых небес истекающих ливнем?
Отчего так навязчив простой шоколад?
Отчего кофеёк так нескромно, скажи мне,
Так маняще-тепло издаёт аромат?
Потому ли, что дни все в строю, на исходе?
Что поётся легко и живётся, авось,
Беспроблемно почти? Что времён половодье
Прижимается к устью, верблюдом проходит
Сквозь игольное ушко, сквозь час новогодья,
Чтоб и дальше жилось и былось, и моглось?

На ребре декабря, на сверкающей грани,
Переломе дорог, у надежды внутри
Хорошо поднимать новогоднее знамя,
Хорошо понимать, что всё лучшее с нами
Впереди, что ещё попыхтим вечерами,
Посчитаем в кошёлке судьбы декабри.