Тундра

Анатолий Дорохов
Есть далеко на севере земля,
Не растут на ней леса,
Не колосятся там поля,
Там под ногами навсегда,
Сковала землю мерзлота,
Летом болота от талого льда
Вокруг них растет трава,
Зимой же от края до края
Вся снегом покрыта она.