Танька-Земляника. Т. Ю

Николай Юргель
За  увалом,за  кордоном

На полянке ,среди  пней...

Собираем   Землянику

С  одноклассницей  моей.

Земляника,  земляника

Так  красна  и хороша...

Что слегка заволновалась

Моя юная душа...

Я  гляжу  как  наша Таня

Землянику ловко  рвет.

Как красиво-грациозно,

Нежно в рот ее берет...

Ох и сделалось мне чудно

Не могу себя понять.

Захотелось  мне  Танюшу,

Приобнять- поцеловать...

В миг , успел ее коснуться

На секунду или две...

Оказалась  Земляника

У меня  на голове...

Я стою от ягод красный,

Будет дома нагоняй.

Танькин голос слышен

Эхом ,ты с другой иди

Гуляй...

Земляника,Земляника как

Спела и хороша...

Замерла ,затрепетала

Моя буйная душа!

Убежала,улетела

Я наверно не такой.

Видно завтра за грибами

Мне идти уже с другой.

Земляника,Земляника как

Сочна и хороша...

И от этих новых мыслей

Ободрилася душа.