***

Вячеслав Кайгородов 2
Незаметной, невидимой поступью
Вновь крадется зима за окном,
Застилая поля белой простынью,
Перед долгим, трехмесячным сном.

Лишь скулит сиротливо у просеки,
Ветер, брошенным кем то, щенком.
Просит дней еще теплых у осени,
Вспоминая о лете тайком.

Из села же, за речкой извилистой
Тянет теплым домашним дымком.
К задремавшей дубраве раскидистой,
Каждый метр которой знаком.

И застыл пеленою багряною
На холсте небосвода, рассвет.
Разукрасило солнце румяное
Его в ярко оранжевый цвет.

А мороз, что простыми узорами,
Расписал окна всех деревень.
Распростер перед сонными взорами.
Первый, зимний декабрьский день...