В Безмолвии

Виолетта Витт
 
Спит усталая  равнина, вечер сумрачный завис.
Над землей туманный бриз стелет он нетерпеливо.

По воде плывут лениво тени в сонной тишине.
И в бездонной глубине исчезают молчаливо.

На волнах Луна, качаясь, освещает узкий путь,
Ей бы в небе отдохнуть, во вселенной растворяясь.

Но, свободой наслаждаясь, не спешит она туда,
Где в безмолвии одна нить судьбы влачит, печалясь.

Тихо и неторопливо уползает ночь в рассвет,
На воде Луна сюжет завершает свой незримо.

Только волны, чуть игриво, нарушают ей покой,
Увлекают за собой и бегут неудержимо.

Но Луне судьба такая - снова в небе быть одной,
Плыть над грешною Землёй, лишь ночами замечая,
Где живет любовь шальная и где в лунном свете двое
Утопают словно в море, утром снова воскресая…