У портрета

Виолетта Витт
Твоей красой неповторимой
Мне любоваться разреши,
И светлых чувств, слегка печальных,
Своей улыбкой озари.
 
Златые кудри, вниз спадая,
Твой лик украсили до плеч,
И это платье из вуали
Готово страсть во мне разжечь.

Я одинок с тобою рядом,
Твой взор к другому устремлен.
И у портрета - мне наградой,
Что я навеки обречен.