Под вечной звездой

Виолетта Витт
Дело житейское. Мы повзрослели,
Дети и внуки, невестки, зятья,
Не предсказуемые повороты,
Жизни стремительной поезда.

Вдаль устремляются, нет остановок,
Нам еще надо так много узнать,
Что-то достроить, познать и увидеть,
Что-то задумать, куда-то слетать.

Можем уже погордиться собою,
Опыта много, стремимся отдать.
Но беззаботные дни не забудем,
Школьные годы и их благодать.

Молодость в сердце осталась лихая,
Снова сегодня так хочется жить,
Встретить рассвет у Камы над лесом,
И снова, как прежде, мечтать и любить.

Снова с друзьями пройти по тропинке,
Там, где когда-то купались во ржи,
Спелых колосьев запрятав в ладони,
Снова их запах вдохнуть от души.

Родины малой большие просторы
Манят опять своей буйной красой,
Вечная молодость, нет остановок,
Жизнь после жизни под вечной звездой.