Докучает

Алиса Сафонова
Мне нравится понятие - любовь.
Как будто каждый ее в жизни повстречает.
Но с каждым разом, убеждаюсь вновь,
Что все это немного докучает.

Ещё мне нравится понятие - однолюб.
Но многих вы таких уже встречали?
Вы знаете, когда мужчина со мной груб,
Мне это тоже, очень докучает.

Мне нравится понятие - тоска.
Когда вдруг кто-то по тебе скучает.
Но если два неодинаковых носка,
Поверьте, это снова докучает.

А есть ещё понятие - мечта.
Стремление к цели часто восхищает.
Но если вам нужнее простота,
То это тоже сразу докучает.

Ещё могу про счастье рассказать.
Я слышала со многими бывает.
Но если рядом вам не хочется молчать,
Такое счастье, в общем, докучает...