Признание в любви стоматологу

В.Вин
Боясь с младенчества регистратур,
Взрослел, в душе болея только Вами.
И чтоб увидеть Вас среди микстур,
Пришлось пожертвовать зубами.

Мне кабинет зубной не то чтоб люб,
Мне любо Ваше томное дыханье,
Под марлевою маской с ваших губ
 Несущее парфюм и обаянье.

Вхожу к вам: Вы - хирург, в руке щипцы.
Игла с наркозом к пакостям готова.
Что о любви Вы знаете, юнцы?!
Но я не в силах вымолвить и слова.

О, заморозка! Как твой норов крут!
Как сводит от тебя язык и череп,
Гремя набатом водосточных труб,
Как от тебя теряет крышу терем!

С клещами руку я б поцеловал,
Но в зубе нерв в полон наркозу сдался.
Я в обморок бесчувственно упал
 И в обмороке Вам в любви признался.