Воспоминания

Иван Гитлейн
Родные улицы родного града!
Я вас не видел много лет!
Увидеть вас давно мне надо,
Но только времени всё нет!

О вас я часто вспоминаю.
Взгрустнув о детстве, иногда,
Пожить средь вас хоть час мечтаю,
Хоть и не против жить года!

Я помню вас, дома большие,
И улиц длинных красоту,
И зелень трав, дожди шальные,
И неба голубую наготу...

Я помню вас до ныне ясно,
Хоть я тогда мальчишкой был.
Знать жил средь вас я не напрасно
И не напрасно вас любил!..

Но вырос я. А вы, – как прежде,
С  годами сильно потемнев.
Живёте вы в большой надежде,
Что вас мы помним, повзрослев...

О, да, мы помним вас, родные!
Мы помним детства колыбель!
Нас тянет к вам, но мы – большие
Боимся сесть на детства мель!..

Октябрь 1969