от зари до зари

Трава Сорная
от зари до зари
за восходом следят цари.

с меня спрос невелик:
слушать из-под земли
как скулёж прорастает в крик.

да, работа не сложная, не таюсь.
мне, поросшему мхом,
свернувшемуся в змею
интересно порой,
через этот истошный вой

как тебе там, в раю?..

как тебе там, скажи?..
лучше, проще, чем жизнь?..
здесь тебя возвратиться просят.
рядом был — лишь смотрели косо
бестелесные образы,
миражи.

здесь, внизу — белизна.
на снегу не оставишь знак —
снег не держит ни рук,
ни букв. белизна —
на часы вокруг.

от зари до зари
сквозь слова проступает хрип.

ляг на землю со мной.
стихнет клёкот и вой,
я послушаю —
говори.