До сих пор во сне съёживаюсь

Лариса Капитонова
До сих пор во сне съёживаюсь
От серости и убогости
Детства моего акмолинского.
Фикус да китайская роза,
Да умывальник медный -
Главные предметы
Нашей квартирки бедной.

Да салфеточки на этажерке...
На них - розы, крестом вышитые.
Да на занавесках - ришелье,
На старом "Зингере" выбитое.
Да лучики в глазах мамы и бабушки
Закрепили в душе моей малые радости.
А сказы бабули моей о России
Душу мою окрылили.