Я лежал на холодном снегу II

Рина Аудиторе
Я лежал на холодном снегу,словно тварь,
Всё просящая боли.Я лежал,не скулил...
И не ныл.И чего же я стою?
Я лежал на снегу как последняя тварь
В этом городе чёрством.
Как собака,как сука...Но говорили,что я человек,
Загоняя в тесную будку,меняя тонкую цепь.