Когда возвращается это

Евангелина Соседова
О, ощущение это не передать,
Но все же попытка, приятели, будет.
Когда пыль рутины заполнила воздух
Которым дышу я,
Взметнувшись, сбегает, воняя дурным табаком,
Со страниц пожелтевшего тома.

Тот голос уставшей души еле слышен
Из центра груди, как пустой.
Покорежены ребра...
И каждое острым копьем Устремляется к сердцу..
Ох, боль застарелая инеем кроет Печали.
Как громко кричать ли?
В бессильном страдании
В собственном прахе возится,
Себя пожирая.
Истлеть и забыться,
Тогда..когда и наверное вдруг...

Возвращается...
Возвращается чудо.
Оно чуть толкает в плечо
Мягкой лапкою дивного зверя,
Сиянием утренним, неуловимым
Не солнца лучом, предвкушением
Света,
Пастельным мазком с очень старой
Натянутой ткани.
Мистическим фейри,
Дающим мерцание пуще,
Одним колдовством
Которое губит любое касание
Смертных...
Так увы безвозвратно,
Неясной тоской покарав, этой Бешеной жаждой былого...

Подобное манит
И сонмом безудержных мыслей,
Почти вдохновенье, не так лишь,
Почти лишь..
Намеком.
И радости вспышкой,
Влюбленности теплой, сокрытой,
Бережное, крошка всего-то-
Ключ в пальцах
Открытий ненайденных прежде
Другими,
Когда возвращается чудо...