71. Будь дома...

Ольга Черткова
***

Будь дома, когда я вернусь.Ты узнаешь звонок.
Мир странен и хмур, но лиловый Моне выбирает.
Меж улочек сонных, в назначенный временем срок,
Скользит свежий бриз - ветер дальнего, южного края.

Оденься теплей,завари светлый липовый чай,
И чайкам, кричащим с балкона, скорми полбатона.
Надейся чуть больше обычного...и невзначай
Вдруг в чашку вторую добавь полкружочка лимона.

В пекарне купи свежий утренний пористый хлеб,
С хрустящей зажаристой корочкой - торта вкуснее.
Взбей в желтую пену высокий и пышный омлет.
Сегодня случится...Ты знаешь ли что-то важнее?

В мир ставен,где кем-то зашторена серая жизнь,
Ворвутся на белых конях облака океана.
И ты потерпи. Ты ещё хоть чуть-чуть продержись!
Ночь перед рассветом темна,так бывает,что странно...