Загрустил, заплакал, разрыдался

Любовь Коротких
Загрустил, заплакал, разрыдался
Зимний день под перестук дождя,
А туман все ниже опускался,
Словно дым отчаянья сгущался,
Клочья на деревья, громоздя.
Все как будто замерло устало,
Только дождь отчаянно стучит,
И воронья, вымокшая стая,
В своих гнездах, мирно отдыхая,
Больше огалтело не кричит.
Стало все и мрачным и промозглым,
Обреченным серой пустотой,
Лучше б день был снежным, а не грозным,
Звонким,  от прозрачности  морозной,
С безупречно  белой чистотой.
С неподдельной хрупкостью снежинок,
С блеском ярких солнечных лучей,
Ведь,порой так не хватает в жизни,
Как надежды, ясных, светлых дней.