Неназванный как дитя

Дениску Климов
Он грубости научен,
Он смертии попрал,
Голос ветру созвучен,
Дверью дважды скрипучей
на дню, звук потушен.
свет, источенный окном,
Им пущен по венам.
И обиды, наверное,
По колено.
Он не расскажет детям
Историю про лето,
Лишь только осень,
Хоть они не просят.
Знаком "к обеду" начнет эстафету,
Порции приняты к спеху к обеду.
Приборов пятнадцать, беззвучны сонеты.
Детей у них нету. Жену не придумал.
Удушливое лето. Растянет до обеда.
Изумрудами на воде,
Линиями от горизонта,
Солнца струились лучи.
Пламя потухшей Луны.
Синим и белым отлило.
Несколько знаю причин,
Почему истекают ручьи,
а откуда сухие листья
хрустят за простую истину:
"Жизнь не искренна"
не уютно быть маленьким звением
На вселенском пути,
Каждый хочет
быть вспышкою,
Но не все решены быть пустышками.
Чтоб в итоге уйти, как святым,
Но пора бы уже понимать,
Что у нас ничего не забрать,
Нам дано быть собою и жить,
Пока хочется позабыть
И от мира уплыть,
Как узоры окна морозного,
Как холодные руки влюбленных
Глупо думают выжить,
Их найдут в горстке пыли.
после нас.