Коту Чеширу

Инна Денисе
Не любил закрытых дверей,
Терпеливо сносил ласку,
Кот дворянских кровей,
В рыжую с белым окраску.

Благороден был и умён.
Знал своё место.
Гордый. Улицей был вскормлен.
У кота было сложное детство.

С интересом смотрел в окно,
Наблюдая за жизнью вне.
Пролетающих мимо птиц,
Кошек в соседнем окне.

Удивительный рыжий кот.
Благодарный за корм и крышу.
Из пушистых дворовых пород,
С золотистой окраской рыжей.