Мышка и орех

Виктор Купрашевич
Белка сорвала орех,
И упал он как на грех.
Завалился под кустом,
Там где был мышиный дом.
Мышка очень рада чуду,
В Новый Год я сытой буду.
Позабыла про гостей,
Праздник приходи скорей.
Но закрыл орех ей вход,
Не пролезет Новый Год.
Видно праздник не дождаться,
Надо старым наслаждаться.
Приступила грызть орех,
Чтобы не делить на всех.
Он никак не поддавался,
Долго  целым оставался.
Вся измучилась, страдала,
По норе его катала.
Так как не могла рычать,
Громко начала пищать.
Рядом бегала лисичка,
Писк услышала сестричка.
Раскопала норку эту,
Мышку съела как конфету.
Горе с мышкою случилось,
В лисьих лапах очутилась.
Что даётся без труда,
От того одна беда.

Белка ж собрала друзей,
Стол накрыла из груздей,
И по ёлкам в Новый Год,
Долго прыгал хоровод.