Зима надолго приземлилась

Николь 6
Зима надолго приземлилась,
Пообещала Новый год
И белым снегом покатилась,
Закрыв собою небосвод.

Зову, аукая снежинки,
Чтоб снегопадом на меня
Создали сказочность картинки,
Святую ветреность храня.

А сердце бьётся им навстречу
И пью холодный перезвон,
Боясь, что может не замечу
Их утончённый, нежный стон.

Но это всё мечты поэта
В стозвоне снежного сонета.
           ***