Когда наступит наш собачий год...

Вера Аксенова-Соснина
Грядёт мой год. Простой собачий год.
Восточный год обычнейшей собаки.
Которой не всегда во всем везёт,
Но мирной. Что не любит зла и драки.

Собака... не резвящийся щенок.
И не усталый пёс с озябшим взглядом.
В её стихах есть нечто между строк,
Чего ни знать, ни чувствовать не надо.

Она мудра, но мудрость не видна
Сердцам неискушенным и не чутким.
В ней простота, любовь и тишина.
И скромность незабытой незабудки.

Про самовосхваление молчи.
Себя не хвалит, просто знает цену.
Ей ведомы в мир радости ключи.
Она их вам подарит, непременно,

Когда наступит наш собачий год...