Птичье

Вера Ильинова
встречала светом и теплом, зеленой веткой,
весна, а как вчера мело и было ветрено.
как одиноко средь полей поющей птице,
её ты взглядом пожалей, и пусть приснится
ручей прозрачный; лед речей расколот, тает.
невзрачной птице все равно, едва летает.
там распласталась тишина под гнетом неба,
и слышно птичье - не нужна, нежна, без хлеба.
о чем ты птичка - не грусти... дожди и стужа
пройдут, весна уже в пути, не будет хуже.