Осень наступила

Аулов Сергей
Вот и осень у нас наступила,
И, прощаясь, кричат журавли,
В небесах, закурлыкав, застыли,
В путь далекий они собрались.

Пролетая над рощею клином,
Помахали крылами вослед,
А она золотым серпантином
Посылала приветы в ответ.

Ну а дождь, морося днем осенним,
Словно слезы в тоске проливал,
Может, солнышко всё нам изменит,
И к нему я с надеждой взывал:

«Подари мне любви хоть мгновенья,
От томленья избавь и волненья!»