Не согреться дню зимою

Мария Грузденкова
+

Сегодня день пришёл погреться
от солнца брошенным лучом
И красотою насмотреться
полей, под  белым что плащом.

Сегодня день ослепнет явно
От той сверканья белизны,
Небесным солнцем с неба данным
Лучом невиданной длинны.

Коль мороз даст скорость, чтоб бежать,
зимний день бег не согреет…
На закате, чтоб не замерзать,
день огнём его дотлеет,
… 
Потому короткий день зимою,
Спешит – не быть, чтоб под луною…

Под нею будет холодней
И не покажется он ей!
 20.12.17 г.