Разноцветная накидка

Елена Иржанская
Разноцветная накидка
Мне подарена  Отцом.
Что мне тайная улыбка,
Что Джокондино  лицо?

Всё у вас -- загадки-прятки...
Кто? Куда? Зачем? К чему?
В лабиринтах этих -- всмятку!
С колыбели и -- в труну...

Сверху -- вниз!.. Коленям  больно!..
(Так не ваш, а мой же крик!..)
Что ж вы снова недовольны?
...Ниткой -- брови,
                глаз орлиный,
                да подрезанный язык.