Хлеборобам

Анна Владимировна Коваль
У вас особый календарь:
От посевной он до дожинок…
Влюблённые в родную даль,
Создатели полей-картинок .
Ваш труд живой и необычный,
Такой не может быть рутиной.
И если действий ход привычный,
То результат неповторимый.
Вы покоряете природу,
Которая не поддаётся,
Дождливой в августе погодой,
Она как будто бы смеётся.
Вы с ней ведёте диалог,
Другой в нём вряд ли разберётся,
Наверно знает только Бог,
Как это тяжело даётся.
Слеза скупая и молитва
О помощи слепого неба,
Одною нитью будут свиты
Во благо будущего хлеба.
А если небо, сердцу внемля,
Даёт всё вовремя убрать,
Как мать родную, эту землю
Готовы вы расцеловать.
Но как же редко так бывает,
Как исключение из правил,
Всё сердце будто разрывает,
Если хоть зёрнышко оставил.
Да, не бывает без потерь
В нелегком, благородном деле.
Но впереди святая цель,
И вы стремитесь к этой цели.
Мы преклоняемся пред вами,
Пред теми, чья святая доля,
Творить мужицкими руками,
Богатство – золотое поле!!!