Вот, говорят, что дело не в советской власти...

Виктор Бобошин
Вот говорят, что дело не в советской власти вовсе:
По детству, юности, по зрелости, мол - ностальгия.
Тогда весна и лето жизни были, нынче - осень,
И это - тоже, но... есть обстоятельства другие.

И при Советах было всяких сволочей немало,
Да я  и не был избалован партноменклатурой,
И у элиты прошлой сильно нравственность хромала.
Она и рушила Союз по алчности, не сдуру.

Теперь все люди-звери той потерянной эпохи -
Капиталисты - богачи, чиновники при власти.
Страну разворовали всю, народу кинув крохи,
Национальные ресурсы рьяно рвут на части.

Не в ностальгии дело вовсе, а в капитализме,
Что никогда не станет строем добрым, человечным.
Души проблема в прежней - нами преданной Отчизне,
В душевной боли нашей: неуёмной, бесконечной!