Частица ша!

Воробьева Татьяна
               
                Вот очередной  ребус  судьбы…

Люблю парнишек,
Что кончаются  на … «ша»,
Ведь  скачут по судьбе  кордебалетом.
Они меня  по полной  тормошат
Весной, зимой, ну  и... конечно  летом!

Искала  в гороскопах…
Ни  шиша!
И  руны  доконала, и  приметы…
Но  ламы Шаолиня  не спешат
С моих терзаний снять  досрочно вето.

Люблю  я  кошек,
по-французски… chat.
Быть  может  здесь  зарыта псина?
Володь-ша и Сергунь-ша, Костя-ша,
Ох, Игоря-ша … вот откуда мина!

Подпрыгнет сердце
Ловким  антраша*,
Когда  Витю-ша  строит бровки с Толь-шей.
Нахохлюсь и к Андрю-ше, не дыша...
К Карпу-ше  клеюсь маркой или к  Борь-ше.

Бегут парнишки
Под укус карандаша,
К моей  душе,  натёртою паркетом.
Ну  хватит …. баста… точка  ……  «ша»!
Она для  Таньши …   есть частица света!

20 Декабря 2017г.

Антраша; (от фр. entrechat, в классическом балетном танце род скачкообразного прыжка, во время которого ноги танцора быстро скрещиваются в воздухе, касаясь друг друга.