Метель

Горликов Сергей
Закружила метель спозаранку,
Заметая дороги быльем.
Не садись ты браток за баранку,
Лучше сядем и чаю попьем.

Ты смотри, как зима разгулялась;
Не проехать тебе ,ни пройти.
А мечта то, в дороге осталась.
Успокойся, зима, не мети.

Будем ждать, когда лютость затихнет.
Не впервой; эту дурь переждем.
И мечта огоньком в сердце вспыхнет,
Радость жизни в дороге найдем.