Была любовь

Ирена Панченко
            
Да, жизнь полна несбывшихся надежд.
Мечталось о любви большой и вечной,
Но срок был ей отпущен скоротечный –
Слезой омыт он из  ослепших вежд.

Но та любовь не сгинула навек.
Минутны  только жаркие объятья,
А память бережёт мгновенья счастья,
Когда душа к душе стремила бег.

И, как лампада, в глубине души
Горит огонь.
Благодаренье Богу:
Любовью освятил мою дорогу.
За счастье жить  молюсь в ночной тиши.

Коль смерть начнёт мне издали грозить,
А то приблизится, взмахнёт косою,
Я не отдам себя унынью и покою,
А буду ещё яростнее жить.