Не забывайте!

Анна Владимировна Коваль
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!
Всё, кажется, совсем недавно было,
Совсем недавно в эту дверь вошли,
Но вот уходим мы и всё внутри застыло,
Но вот уходим мы, и всё болит внутри.
В последний раз пройдём по коридорам,
Впитаем дух родных до боли стен,
Увидим истину, рождаемую спором
Таких простых студенческих проблем.
В последний раз пройдём по коридорам,
Ступенька за ступенькой, этажи…
И вдруг всплывут с улыбкой и укором
Из памяти картинки-миражи.
«Вот здесь на кафедре сдавали мы зачёты,
Ты помнишь с десяти до десяти?»
«Конечно, помню, - сожаленья ноты, -
Сейчас бы вот на кафедру зайти…»
Взглянуть на лица милые, родные,
Всё, что в душе, взять рассказать сейчас…
К ним в сентябре придут уже другие,
А так хотелось, чтобы помнили о нас…
Чтоб иногда с улыбкой вспоминали,
А иногда смеялись от души,
Чтоб знали, что студенты ваши с вами,
Не видно их? – на пару не пришли!
Вы пристыдите нас и отчитайте,
А лучше докладную в деканат!
Всё, что угодно! Лишь не забывайте!
«Не забывайте», - стены повторят,
«Не забывайте»,- вдруг шепнут колонны,
«Не забывайте», - и картины оживут.
Наш корпус 2! и здесь мы словно дома!
Наш корпус 2!  пусть нас всегда здесь ждут!

Мы бросим взгляд растерянный, печальный
На всё, что столько лет питало нас…
«Не забывайте», - скажем на прощанье,
А мы уж точно не забудем вас…

ГГУ им Ф Скорины, юридический факультет, выпуск 2012 – ЭТО ВАМ!!!!