Как принять неизбежность

Виолетта Витт
Мне не трудно влюбиться снова,
К чьим-то снова глазам привыкать,
От признаний хмелеть каждый вечер
И от взрыва эмоций взлетать. 

Только как пережить разлуку,
Позабыть все, что было с тобой,
Быть спокойной, что ждать не придётся
Рук, сплетенных у нас за спиной?

Как принять неизбежность того,
Что вернуться назад не возможно?
Не услышать дыханье твоё,
Повернувшись во сне осторожно?

Мне не трудно влюбиться опять,
И с обманом ещё долго жить.
Но не хочет мой разум понять –
Кто тебя может так же любить?