Последнее письмо

Анна Владимировна Коваль
ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО

Он вскроет медленно помятое письмо,
Подумав про себя: «Она писала,
Вчера ведь двадцать лет как вместе…но
Растёрты буквы. Плакала?» - Рыдала.

«Прости мне то, что стало всё иначе,
Прости мне эти всхлипы по ночам,
Прости,что понимаю, что всё значит,
Прости за злость твою по мелочам.

Прости мне эти прОклятые слёзы,
Прости мне боль в измученных глазах,
Прости мне все упрёки и угрозы,
Прости твои угрозы и мой страх…

Прости мне все победы и ошибки,
Все неудачи, слабости твои.
Прости за пустоту твоей улыбки,
Прости,что рядом, что женат, прости.

Прости,что клялся перед небесами,
Когда-то обвенчавшими любовь,
Прости мне «ДА», что эхом-голосами
Связали нас сильнее всех оков.

Прости твои обманы и измены,
Прости мне ту ненужную любовь,
Прости, что остывала тихо в венах
Предательством отравленная кровь.

Прости,что от бесчисленных скандалов,
От унижений резких без причин,
Я в зеркало глядеться перестала.
Прости, что умерла для всех мужчин.

Прости за то, что стала недостойной
Твоей компании, компании друзей.
Прости, что стало как-то непристойно
Как раньше, называть меня «СВОЕЙ».

Прости, что стала женщиной ненужной,
Прости, что всем советам вопреки
Старалась быть женой тебе послушной,
А оказалось «Ем с твоей руки»…

Прости меня за то, что эти руки,
Когда-то обнимавшие любя,
Узнали свою силу – мои муки.
Прости, что они предали меня.

Прости, что так отчаянно скрывала,
Все синяки твои, горящие побои,
Прости, что всё равно тобой дышала
В секунды равнодушного покоя.

Прости, что всё равно хранила верность,
Что преданно ждала тебя домой,
Прости, что уходя дарил мне вечность,
А возвращаясь – запах женщины другой.

Прости, что не давала твоим детям
Тебя, пусть даже в мыслях, оскорбить.
Но ты не остановлен даже этим,
Скажи, кто будет преданней любить?

Прости, что помню каждый шрам на теле,
Прости, что помню ночи до зари.
Прости, что эти ночи пролетели.
Их помним только я и фонари…

Прости за то, что память нас изводит,
Прости, что эту боль не отвести,
Прости за то, что места не находим.
Прости меня, пожалуйста, прости!!!

Прости, что твою нежность не забыла,
Прости, что помню я любовь твою.
Прости меня за то, что я любила,
Прости меня за то, что я люблю…»

Он всё прочёл. В квартире тишина.
В душе гуляет пустота и ветер.
Чужими буквами написано «ЖЕНА»
«РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА» на конверте.
Письмо отправлено дежурной медсестрой,
Та прикроватную записку прочитала,
Написанную женщиной одной,
Что у окна все сутки простояла.
Та, что с улыбкою сказала: «Опоздал.
Ну, закрутился в этой круговерти…»
Над той, что врач устало прошептал:
«ПРИЧИНА СМЕРТИ – ОСТАНОВКА СЕРДЦА»