Лисички

Марина Митаки
Водят хоровод сестрички,
Ярко-рыжие лисички.
С мая и до сентября
В лес вы сходите не зря.

На полянках и на кочках
Эти рыжие грибочки
Под березками растут,
Их бывает много тут.

Как увидишь ты грибочек,
Разгребай вокруг листочки,
Много там грибов найдешь
И корзинку наберешь.

Этот рыжий гриб полезный,
Говорят, что он лечебный.
Но запомни, спутать можно
Этот гриб с лисичкой ложной.

Отличить ее не сложно,
Ровный край у шляпки ложной,
У съедобной- край волнистый,
Собирай в корзинку быстро.