Окно в прошлое

Виолетта Витт
Так тихо музыка звучала,
И пахло розами в саду.
В окне раскрытом колыхалась
От ветра шторка в ту весну.

Она рвалась весне навстречу,
Была готова улететь,
Как будто там, под небесами
Хотела лучшего успеть.

В плену несбывшихся мечтаний
Мы часто бьемся невпопад,
Но, вопреки своих желаний,
Вновь возвращаемся назад.

Все тот же сад и розы те же,
Знакомый запах свежих трав,
И только ветер все сильнее
Весны показывает нрав.

Его порыв вполне понятен -
Захлопнуть в прошлое окно,
И запретить воспоминаньям
Стучать в закрытое стекло.