Помойка

Анна Владимировна Коваль
ПОМОЙКА
Что за женщины пошли? Что за порода?
Женщиной зову их нехотя.
У помойки разрешились роды,
И в помойку бросила дитя.
Да, дитя! То самое святое!
То, что девять месяцев внутри
Своим сердцем грело дорогое –
Внутренности чёрствые твои!
То, что девять месяцев молилось
Там, внутри, к тебе взывая, мать!
Ты ж рукой касалась, там, где билось
Его сердце - Божья Благодать…
Он тебя любил не защищаясь.
Ведь не виноват он, что тогда,
Когда с кем-то где-то развлекаясь
Защититься ты не предпочла!
Ты ж его в руках своих держала.
Он смотрел с надеждой на тебя…
Неужели сердце не дрожало,
Когда в мусор бросила дитя?
Неужели… нет! Ни стыд, ни совесть…
Сердце матери – всё движущая сила,
Сердце матери смогло тебе позволить?!,,
Ты ребёнка в мусор опустила!
Знаешь, ты уже не человек.
И не животное.…О, Боже, упаси!
Животное дитя своё вовек
Не оставит, сколько не проси.
И кто ж ты, тварь такая неземная?
Скажи мне только, как тебя назвать?
Ну как назвать? Мне слова не хватает,
Ту, что сегодня замарала  слово  МАТЬ?
Не мать ты, ни секундочки! Нисколько!
Ты просто тварь, что бродит по земле!
Ты та, что счастье бросила в помойку.
ПОМОЙКА – имя отчество тебе!
P.S. Господь! Усвой уроки навсегда,
И не дари детишек этим тварям!
Пусть их пороки их  с годами старят,
Ты не дари им счастье никогда…