Старушка

Нина Аникина
 Всё с утра идёт спокойно.
 Только мелькнули молнии не скованно.
 И настойчивее грома удары.
 Прохожие быстро,освобождают тротуары.

 Но старушка не освобождает тротуар.
 Тихонько походкой дрожащей.
 Через улицу спешит в аптеку.
 И вот платок намок капельками первыми.

 А старушка не замечая дождя.
 Тихонько идёт к аптеке.
 А дождь с шумом,густо льётся наискосок.
 А старушка не имея зонта,промокла вся.

 Вот и аптека,старушка тихонько дошла.
 Платок сняла,выжала и опять одела.
 И в аптеку вошла,извинилась что вся мокрая.
 И протянула рецепт,достала старенький кошелёк.

 Доченька побыстрее ,дай лекарства мне.
 Там дед ждёт меня,плохо-плохо ему.
 И слезу с капельками дождя она смахнула с лица.
 Вышла и пошла тихонько походкой дрожащей.

 Поспешила к своему деду больному.
 Не замечая,шла ливню наперерез.
 Дед жди меня,я спешу к тебе.
 И грозу не пережидая,
 старушка тихонько к деду шла,лекарство несла.

 Автор: Аникина Н.М.
 27-11-2017г.Фото моё.