А где мне взять такую песню?

Анна Владимировна Коваль
"Ах, где мне взять такую песню
И о любви, и о судьбе…
Да чтоб никто не догадался," (М.Агашина)
Что это песня обо МНЕ…

От А до Я в словах и строчках.
До каждой ноты вся моя.
Вопросом, восклицаньем, точкой –
Всем в этой песне буду я.

В ней Детство. Отрочество. Юность.
ВСЁ! От рождения и … ДО…
ДО? – Это ж нота! Что за глупость?
НО…дорэмифасольляси – ДО…

По нотам жизнь я разложу послушно.
Припев-запев. Всё верно будет в ней.
Рефрен? – Быть может…если нужно
Хоть что-то повторить в судьбе моей.

От материнской колыбельной пару строк
И пару слов со школьных лет возьму,
В студенчества весёлый уголок
За вдохновеньем тоже загляну.

Я напишу про первую любовь,
И про любовь, что стала моей жизнью.
Я без любви и песни-то не мыслю.
Припев я накропаю про любовь.

Конечно, строчки тихой колыбельной,
Той самой, что шептала я слова.
Рефрен? Быть может! Повторяюсь? Верно!
Я пела то, что слушала сама.

Работа! Ну, куда ж я без работы?
Работы столько! Хватит на куплет…
Она в лицо мне: «Без меня, ну кто ты?»   
«Уже никто…» - шепчу я ей в ответ.

Я напишу про будни-выходные,
Про трудовые, праздничные дни.
В моей судьбе мне все часы родные
Все до последнего мгновения мои.

Я всё впишу, и сердце не забудет
Всё до последней, до эмоции моей.
Любовь, надежда, вера…людям,
Обиды боль и горечь серых дней.

Конечно же, и взлёты, и паденья,
Торжествования мои и пораженья,
Я, не задумавшись в творение впишу
Не идеал я. Как и все, грешу…

Грешу. Пишу. И искренне не верю,
Тем, кто без слёз поёт мне о потере.
Тем, кто без радости о счастье мне поёт
Со мною будет всё наоборот…

Когда покончу со словами,
Я тут же приступлю за ноты,
Хотя начну колоколами…
Ну и закончу, если что-то…

Сначала, просто, а капелла
В спокойной нежной тишине.
Всё как мне мама моя пела.
И ничего, и ничего извне.

Потом я все октавы охвачу!
Пускай во всю оркестр мой заиграет!
Ну да, оркестр! Так я того хочу.
Я композитор, значит, я решаю.

Всё будет в ней: и клавиши, и струны,
Ударные и трубы. Звук возник.
Не нужно мне оваций диких, бурных,
Я обойдусь уж как-нибудь без них.

Душою я спою вам эту песню.
Сама, одна, но искренне и честно.
Сопрано, альтом, тенором и басом.
Поочерёдно, тихо, громко, сразу! … 

Ах, где мне взять такую песню
И о любви, и о судьбе…
Да чтоб никто не догадался,
Что это песня обо МНЕ…

От А до Я в словах и строчках.
ВСЁ! От рождения и … ДО…
ДО? – Это ж нота? Это точка.
Всё в моей жизни будет ДО…