Заживо

Мэриам Ри
Не пытайтесь кого-либо задеть заживо,
В мире эдаком каждому дано искупить вину,
Если ты одинок, то это ещё не значит,
Что счастья в твоём доме не было и нет.

Просто в жизни бывает всякое,
И никогда не знаешь, что там впереди -
Мир иллюзий, или мир красок,
Где под влиянием сердца рушатся чьи-то мечты.

И в миг разгорается в воздухе пламя,
И между людьми - как будто обрыв,
В бою, как правило - побеждает сильнейший,
В бою, как правило - все средства хороши.

Но для этого нужно обязательно:
Верить в себя, и в близких своих,
Иначе любая пакость, что соткана в твой адрес -

Смоет волну речей с лица Земли!