Самому главному в мире спасателю...

Анна Владимировна Коваль
СПАСАТЕЛЬ —ЭТО…
«Спасатель – это гордость и опасность,
Спасатель, молодежь, большая честь»,-
Пред сменой молодой, зеленой страстно
Сказал уверенно начальник РОЧС.
Но вызовом прервалась вдруг планерка.
За пультом беспристрастным чья-то жизнь.
Команда поняла: не тренировка,
Когда диспетчер прошептал: «Малыш, держись….
-Ребята, вызывает нас мальчишка
Он говорит, что друг попал в беду.
Так что скорее, мало ль что с парнишкой,
Я адрес сообщаю на лету.
Когда команда прибыла на место,
То испытала настоящий шок-
Малыш им не соврал, сказал все честно.
Но друга звали ласково —Дружок. 
Мальчишка плакал у дороги,
Собака-поводырь в пяти шагах.
В люк приоткрытый угодили лапы-ноги,
Он на дороге- и в глазах собачий страх.
Тот был задет какою-то машиной,
Когда с асфальта вытолкнул ребенка.
Две лапы в люке, сам подбит- картина,
И рядом тихо плачущий мальчонка.
Спасатели смотрели друг на друга
Не в силах ничего произнести.
Все понимали цену правды, звука.
Без лишних слов придется пса спасти,
Не ранив правдой бедного ребенка. 
Ни слова, что собака погибает.
Поможет чудо, чудо да и только
Они ж волшебники и целый мир спасают.
Собаку вытащили бережно в машину.
Ребенок рядышком, и слезы на глазах
Тихонько плакали спасатели-мужчины
Всем оставалось верить в чудеса.
Ветеринар вздохнул, собаку гладит.
«Ну что, друзья, придется подождать.
Родителей твоих разыщут дяди
Часок-другой и можно забирать».
Родители примчались очень быстро.
Спасатели простились и ушли.
Но этот случай пламенною искрой
Их согревал как будто изнутри.
«Спасатель – это гордость и опасность
Спасатель, молодежь, большая честь,-
Пред сменой молодой, зеленой страстно
Сказал уверенно начальник РОЧС.
 Теперь взгляните на экраны  ноутбука
Вот это подтвержденье моих слов.
 Спасатели взглянули друг на друга
Внимательно, не слышно голосов.
Они услышали знакомый детский голос,
На мониторе мальчик и собака.
Мужчины улыбнулись, в сердце гордость
Зажглась каким-то добрым знаком.
«Я адресую это видеописьмо
Самому главному в мире спасателю.
И в нем хочу сказать одно:
У нас с Дружком все замечательно.
Все лапы наши быстро зажили
Те, что были  перебитые машиной.
Мне рассказали все родители мои
О том, как тихо плакали мужчины.
О том, как пожалели мои чувства
И не сказали мне, что шансов нет.
Спасать людей -великое искусство,
Спасать людей, дарить надежды свет.
Я обращаюсь к главному спасателю
К тем дядям, что спасали нас с Дружком
Дайте по ордену, медали обязательно,
Ведь заслужили и без всяких лишних слов.
Пусть кто-то скажет, что спасли собаку.
Но это только глупые слова.
Я вам скажу, ребенок тихо плакал,
Вместе с Дружком они спасли меня».

И кто-то далеко в небесной шири,
За небесами в звездной тишине:
«Спасатель - самый главный в этом мире,-
Шепнул с улыбкой будто бы извне,
Доволен вами, ангелы мои,
Когда с небес за вами  наблюдаю,
В миру получите вы ордена свои
Я ж за работу счастьем награждаю…