Обычная студентка

Яна Бендер
Обычная студентка: пары, зачёты, дом.
Голос охрип, внимал никотину.
Только мечты прозрачные. Сон.
Нечего больше доказывать миру.

Лестница, клетка, опустится лифт.
Снова метро и тихие вздохи.
Сердце изранено. Порванный бинт.
Сегодня идём мы по разным дорогам.

Город шумит, он не слышит печали,
Дым сигаретный обрушит на нас.
Сколько бы мы про любовь не кричали.
Ему все равно и тогда, и сейчас!

20 декабря 2017