Попугай и королева

Игорь Петров5
Посреди летучих стай
Жил беспечный попугай.
И когда он в переулке
Разливал свой щебет гулкий,
Вдруг увидел невзначай
Королеву на прогулке.

Он перо свое в подарок
Ей послал и желтым глазом
Наблюдал, как то кружилось.
не поняв намека сразу
(День тогда слишком жарок),
Королева удалилась.

Утра луч. Улыбка солнца.
Ставней внутренняя дверца
Приоткрыта.Сквозь оконце
Королева песню слышит,
Что любовью в птичьем сердце
Разгорается и дышит.

Окна настежь! Что за диво?
Песня пташки так беспечна.
Внутрь она влетает живо
К королеве на предплечье
И щебечет ей игриво
О признаниях сердечных.