Выше крыши

Блокадник
Гой, видишь Мои глаза?
Они не глядят из бездны...
С укором? Нет, нет, это думаешь зря,
Я только смотрю с надеждой
увидеть, как ты живёшь храня,
Завещанное, что от Нас досталось.
Пойми, если сразу узреешь Меня
То тут же наступит старость.