на римском холме

Юрий Вигнер
выйдя к фонтану Аква Паола,
я не сразу понял, что это и есть фонтан,
показанный в начале
«Великой красоты» Соррентино,
и я стою на том месте, где упал замертво
турист из Китая.

ребенком я мечтал прожить час, минуту
из жизни героя какого-нибудь романа,
фильма,

и вот здесь, на холме Яникул,
в образе китайского туриста,
мне это почти удалось.


18.12.2017