Каменные Львы

Дмитрий Свечаревский
Львы жаждут крови, крови.
Ненавистью пасти сколоты.
Каменные герои
К набережным прикованы.

Чтоб не рычали ночами
В глотки по стальному кольцу,
А камни то и не знали
Страшную участь свою

Стоять в молчании злобном
Сторожа неизвестно что
В городе невозможном
Идущим сквозь вечное зло.

17.12.2017.