Обрывок

Аня Сироткина
Сна нецветного обрывок
выскользнет из темноты.
Время серебряных рыбок
сменит поток золотых.

И затанцует пороша,
шарф голубой теребя.
- Что ты грустишь, мой хороший?
- Некуда плыть без тебя.

В том, что смыкаются волны
Нету великой беды...
Вечер скомандует: "Вольно"
И убаюкает
в дым.



Автор картины - польская художница Джоана Зерко-Филиповска.